Orecchiette-Radieschen-Salat

Rezept
Nr. 130

Zutaten [Vorspeise für 4 Personen]

  • 150 g ALB-GOLD Orecchiette
  • 1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bund kleinblättriges Basilikum
  • 1 kleine rote Chili
  • 25 g geriebener Parmesan

 

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Orecchiette-Radieschen-Salat

Zubereitung

  1. Zucchini und Radieschen waschen, trocken tupfen und putzen. Zucchini in dünne Stifte schneiden, Radieschen halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pinienkerne, ohne Fett, in eine kleine Pfanne geben und goldbraun anrösten.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zucchinistifte darin unter Wenden ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Orecchiette nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
  4. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig und Olivenöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nudeln, Zucchinistifte, Radieschenscheiben, Chilistücke, Basilikumblättchen und Parmesan zum Dressing geben. Vorsichtig untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Pinienkernen bestreut servieren
Tipp: Nach Belieben lässt sich das Gericht durch schmackhaft gebratene Fischfilet- oder Fleischstücke kreativ erweitern.
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