Du hast das Osterei gefunden! Als kleines Geschenk erhältst du folgenden Gutscheincode zum Einlösen in unserem Shop:
Mit dem Gutschein erhältst du 10% auf ALLE NUDELN.
Unser Sortiment an Dinkelnudeln umfasst Klassiker wie Spaghetti oder Spiralen, aber auch ausgefallene Sorten, zum Beispiel Kindernudeln oder Hörnchen. Unser vielfältiges Sortiment an Bio Dinkelnudeln umfasst zahlreiche Artikel aus hellem Bio Dinkel oder Bio Dinkelvollkorn.
Für die Herstellung unserer Dinkelnudeln verwenden wir ausschließlich traditionelle Dinkel-Sorten aus Deutschland. Helle Dinkelnudeln sind in ihrem Aussehen und ihrem Geschmack sehr ähnlich zu Hartweizennudeln. Sie sind daher perfekt für alle Ernährungsbewussten, die zwar auf Weizen, aber nicht auf den leckeren Pasta-Geschmack verzichten möchten. Alle, die es hingegen kräftiger mögen, sind mit unseren nussigen Dinkelvollkornnudeln bestens bedient und können sich wahrhaftig als „gesunde Esser“ bezeichnen. Die wertvollen Inhalts- und Ballaststoffe sind nämlich auch bei Sportlern und Vegetariern beliebt. Dinkelvollkorn ist ein idealer Energiespender und liefert wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Proteine und sättigt länger.
Dinkelnudeln haben in der Regel mehr Ballaststoffe als Nudeln aus Weizen und sättigen dadurch länger. Dadurch muss unser Körper bei der Verdauung mehr arbeiten, das wiederum verbraucht mehr Energie. Darüber hinaus liefern Dinkelnudeln mehr Nährstoffe als Weizennudeln, da sie weniger „leere Kohlenhydrate“ enthalten. Wenn wir die Nährwerte von Dinkelnudeln also mit Weizennudeln vergleichen, dann können Dinkelnudeln als gesünder bezeichnet werden.
Unsere Bio Nudeln aus Dinkelmehl enthalten im Schnitt ca. 350-370 kcal pro 100 g. Damit unterscheiden sich Dinkelnudeln im Vergleich zu herkömmlichen Nudeln aus Hartweizengrieß kaum in ihrem Kaloriengehalt. Beide Sorten bestehen schließlich zu einem Großteil aus Kohlenhydraten. Der Vorteil an Dinkelnudeln ist jedoch, dass sie schneller und länger satt machen und Sie auf diese Weise Kalorien einsparen können, da Sie nicht so viel davon essen müssen, um richtig gesättigt zu sein.
Dinkelnudeln enthalten im Vergleich zu normalen Nudeln bei gleicher Menge mehr Nährstoffe und Vitamine. Das liegt vor allem daran, dass Dinkelnudeln einen relativ hohen Eiweißanteil von 15 % aufweisen. Zusätzlich enthalten sie mehr Eisen und Magnesium. Auch von der sogenannten Kieselsäure ist in Dinkelnudeln mehr enthalten als in herkömmlichen Nudeln. Diese stärkt vor allem das Haar und die Nägel und ist mitverantwortlich für ein reines Hautbild.
Nein, Dinkelnudeln sind nicht glutenfrei. Wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit haben, sind Dinkelnudeln leider keine Alternative, sondern Sie sollten zu echten glutenfreien Nudeln greifen. Dinkelnudeln enthalten in der Regel sogar noch etwas mehr Klebereiweiß als Hartweizennudeln und sind daher bei Unverträglichkeiten gegen Gluten ungeeignet.
Ein Großteil unserer Bio Dinkelnudeln von ALB-GOLD sind vegan, aber nicht alle. Einige Produkte enthalten einen geringen Ei-Anteil. Wenn Sie auf der Suche nach 100 % Ei-freien Nudeln sind, dann sollten Sie sich unsere veganen Nudeln anschauen.