Bunter Nudelsalat mit Spargel

Rezept
Nr. 25

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 250 g Bunte Spiralen
  • etwas Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Parmaschinken
  • 250 g weißer Spargel
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 1 TL Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL Essig

Bunter Nudelsalat mit Spargel

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, mit etwas Olivenöl beträufeln und abkühlen lassen.
  2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in
    feine Ringe schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden.
  3. Spargel vom Kopf zum Ende hin schälen. Holzige Enden (1 bis 2 cm breit) abschneiden.
  4. Spargel in 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit Salz-Zucker-Wasser ca. 10-15 Min. garen.
  5. Mozzarella-Kugeln, Nudeln, Tomaten, Parmaschinken und Lauchzwiebeln
    in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  6. Für das Dressing Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren.
  7. Dressing zugeben, alles gut vermischen und servieren.