Bunter Spargelsalat mit Rucola

Rezept
Nr. 114

Zutaten [Vorspeise für 4 Personen]

  • 125 g Schleifchen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 150 g Cocktailtomaten
  • ca. 3 EL Öl
    Für das Dressing
    • 2 Eier
    • 1 Schalotte
    • 5 EL Weißweinessig
    • 6 EL Öl
    • Salz, Pfeffer
    • Prise Zucker

    Bunter Spargelsalat mit Rucola

    Zubereitung

    1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit etwas Öl beträufeln damit die Nudeln nicht verkleben und beiseite stellen.
    2. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und in vierteln. Rucola waschen, Stiele abschieden und Blätter halbieren.
    3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Spargelstücke darin einige Min. anbraten.
    4. Für das Dressing Eier 8-10 Min. hartkochen, kalt abschrecken und schälen. In feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Aus Essig, restlichem Öl, Eier- und Schalottenwürfeln ein Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Spargel, Tomaten, Rucola und Nudeln mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.