Calici-Salat mit Mozzarella-Sesam-Kugeln und Gemüse-Vinaigrette

Rezept
Nr. 205

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 350 g Calici tricolore 
Für den Salat
  • 160 g Kohlrabi (1 kl. Knolle)
  • 200 g rote Paprika
  • ½ Beet Kresse
 Für die Mozzarella-Kugeln
  • 150 g Mozzarella-Kugeln
  • 30 g Sesam
  • 1-2 TL Sesamöl
 Für das Dressing
  • 50 ml Fruchtessig z.B. Himbeeressig
  • 50 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • ca. 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Calici-Salat mit Mozzarella-Sesam-Kugeln und Gemüse-Vinaigrette

Zubereitung

  1. Für den Salat Kohlrabi schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und sehr klein würfeln. Kresse vom Beet abschneiden und grob zerkleinern.
  2. Für die Mozzarella-Kugeln diese gut abtropfen lassen und im Sesam rundherum wälzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Mozzarella-Kugeln bei mittlerer Temperatur (Achtung: zerlaufen sehr schnell) rundum goldbraun anbraten.
  3. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  5. Kohlrabi- und Paprikawürfel unter das Dressing mischen. Nudeln zugeben, Salat mischen und abschmecken.
  6. Nudelsalat auf Tellern anrichten, Mozzarella-Kugeln darum oder darauf verteilen und mit Kresse bestreut servieren.