Zutaten [Für 4 Personen]
- 250 g Dinkel-Spätzle
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Rucola
- ca. 50 g geröstete Pinienkerne
- 1 Bund frisches Basilikum
- 125 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Balsamico bianco
Zubereitung
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella trocken tupfen und würfeln. Rucola waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden.
- Kalte Gemüsebrühe mit Balsamico und Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Spätzle, Tomaten, Mozzarellawürfel und Basilikum mit der Hälfte der Salatsauce mischen. Rucola auf einer Platte ausbreiten und die Spätzlemischung darauf verteilen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und restliche Salatsauce darüber geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.