Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit Zander auf Gemüse an Pesto

Rezept
Nr. 9

Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 1 Zitrone
  • 4 Zanderfilets (á ca. 150 g )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 200 g Fleischtomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Rosa Pfeffer
  • 320 g Dinkel Vollkorn Spaghetti
  • 1/2 Glas ALB-GOLD Pesto Genovese
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL geriebener Parmesan

Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit Zander auf Gemüse an Pesto

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C (Umluft) vorheizen. 
  2. Zitrone auspressen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  3. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zucchini und Tomaten waschen und abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  4.  Gemüsemischung und Zanderfilets auf 4 Blätter Alufolie verteilen, diese verschließen, auf ein Backblech setzen und ca. 15 Minuten garen. Nach der Garzeit die Päckchen öffnen und weitere 10 Minuten fertig garen.
  5. In der Zwischenzeit ALB GOLD Dinkelvollkorn Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln mit ALB GOLD Pesto Genovese vermischen.
  6. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  7. Zander auf Gemüse mit Pesto-Dinkelvollkorn-Spaghetti, gerösteten Pinienkernen und Parmesan servieren.