Drelli mit Mangold-Tomaten-Frischkäsesauce

Rezept
Nr. 487

Zutaten [für 2-3 Personen]

  • 250 g Drelli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 100 g bunte Cocktailtomaten
  • 350 g Mangold
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 50 g Sahne
  • 80 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Drelli mit Mangold-Tomaten-Frischkäsesauce

Zubereitung

  1. Gemüse ggf. putzen und waschen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Mangold in Streifen schneiden. Stiele und Blätter separat beiseitelegen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
  2. Weißwein und Gemüsebrühe mischen und in einem kleinen Topf ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen Öl in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Mangoldstiele, Knoblauch und getrocknete Tomaten zugeben und mitbraten. Mit Weißwein-Gemüsebrühe-Mischung und Sahne ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  4. Mangoldblätter und frische Tomaten zugeben und weitere ca. 4 Min. garen, bis die Blätter zusammenfallen. Frischkäse in die Sauce rühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken.
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  6. Drelli mit Sauce anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.