Feurige Nudelnester mit scharfem Salat und Falafel

Rezept
Nr. 33

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 1 Glas Pesto Diavolo
  • 400 g Nudelnester breit 12 mm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rucola
  • 250 g Mozzarellakugeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 10 eingelegte Tomaten in Öl
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 16 Falafel-Bällchen
  • 3 EL Butter

Feurige Nudelnester mit scharfem Salat und Falafel

Zubereitung

  1. Nudelnester in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Rucola waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen.
  3. Cocktailtomaten vierteln, Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Oliven und Mozzarellakugeln halbieren sowie getrocknete Tomaten der Länge nach halbieren. Chilli waschen, entkernen und sehr fein hacken.
  4. Falafel-Bällchen mit Butter in einer Pfanne anbraten. Nudeln abtropfen lassen, mit Pesto vermengen und mit den Falafel-Bällchen anrichten.
  5. Restliche Zutaten vermengen, mit übrigem Pesto, Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln servieren.