Frittierte Röhren

Rezept
Nr. 35

Zutaten [Beilage für 4 Personen]

  • 250 g Röhren
  • 500 g Frittieröl oder Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Parmesan

    Frittierte Röhren

    Zubereitung

    1. Röhren in reichlich Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren und gut abtopfen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Frittieröl in einem Topf erhitzen.
    3. Die Röhren mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Parmesan würzen, dann im heißen Frittieröl goldbraun frittieren. Auf ein Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
    4. In eine Schale geben und mit etwas Paprikapulver garniert servieren.

    Tipp: Je nach Geschmack können auch andere Gewürze wie z.B. Curry, Cayennepfeffer, Trockenkräuter verwendet werden.