Fruchtiger Nudel-Hütchen Salat

Rezept
Nr. 250

Zutaten [Salat 4 Personen]

  • 250 g ALB-GOLD Hütchen-Nudeln
  • 300 g Zuckerschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • Ca. 250 g gekühlte Wassermelone
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 50 g junger Spinat
  • 50 g grüne Oliven mit Mandeln
Dressing:
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (etwa 200 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stängel Zitronenbasilikum
  • 2-3 Oreganozweige
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 4 EL weißer Balsamicoessig
  • Ca. 5 EL Zitronen Olivenöl
  • 1 TL Senf

Fruchtiger Nudel-Hütchen Salat

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser 6 Minuten knapp bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Tomaten & Zuckerschoten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und putzen.
  3. Melonenbällchen ausstechen und alles zusammen mit Oliven und Thunfisch auf Tellern oder einer Platte anrichten.
  4. Für das Dressing: Knoblauch schälen und fein reiben. Kräuter waschen und die Blätter fein hacken. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Das Öl dazugießen und alles mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce schlagen. Dann die Kräuter und den Knoblauch unterrühren.
  5. Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben und alles mit grob gemahlenem Pfeffer servieren.
  • Preis:
    ab
    2,40 €
    inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand