Herzhaft-fruchtiger Hörnchensalat

Rezept
Nr. 207

Zutaten [Beilage für 4 Personen]

Für den Salat
  • 250 g Hörnchen
  • 50 g Rucola
  • 100 g Blattsalat
  • 75 g Parmesan
  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1-2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Nussöl
  • 1 Prise Zucker

Herzhaft-fruchtiger Hörnchensalat

Zubereitung

  1. Für den Salat Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Salate putzen. Blätter gründlich waschen. Trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne schälen. Heidelbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Gut abtropfen lassen.
  4. Bauernbrot in kleine ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croûtons bis zum Servieren beiseite stellen.
  5. Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten des Dressings zu einer würzigen Salatsauce verrühren.
  6. Nudeln, Salate und Parmesan mit dem Dressing mischen und abschmecken.
  7. Auf Tellern anrichten und mit Heidelbeeren und Croûtons bestreut servieren.