Hörnchen-Salat mit Avocado und Tomaten

Rezept
Nr. 416

Zutaten [4 Personen]

  • 350 g Hörnchen
  • 1 Avocado
  • 250 g bunte Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
Für das Dressing
  • Ca. 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • Ca. ½ TL Kreuzkümmel, gem.
  • Ca. ½ TL Currypulver
  • 2 Msp. Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Hörnchen-Salat mit Avocado und Tomaten

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken damit sie nicht weitergaren.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing alle Zutaten zu einem homogenen Dressing verrühren.
  4. Nudeln mit Avocado, Tomaten und Basilikum mischen und Dressing unterheben. Mit Gewürzen abschmecken und mit Basilikum dekoriert servieren.

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