Zutaten [4-6 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Riebele
- 600 g Kürbis z.B. Hokkaido
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Ras el Hanout
- 2 EL italienische Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Kichererbsen
- 200 g Feta
- 2 EL Johannisbeeressig
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
- Ras el Hanout und italienische Kräuter in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Zwiebeln mit 1 EL Öl zugeben und glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzugeben und mitbraten.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und abschrecken.
- Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen. Feta zerbröckeln.
- Nudeln mit Kürbis, Kichererbsen, Feta, Petersilie, Johannisbeeressig und restlichem Olivenöl mischen.
- Salat mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipp: Auch mit rohem, feingeraspeltem Kürbis ein Genuss.