Lauwarmer Alblinsensalat mit Kichererbsen Pasta

Rezept
Nr. 243

Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 250 g Kichererbsen Pasta
  • 250 g Alblinsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zucchini
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico di Modena
  • Gewürz Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 EL Ahornsirup

Lauwarmer Alblinsensalat mit Kichererbsen Pasta

Zubereitung

  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und 10 Min. knapp bissfest garen. Linsen abgießen und kalt abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, Rest in Scheiben schneiden und stifteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Frühlingszwiebeln kurz anbraten und beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  4. In der Zwischenzeit aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl (3 EL) ein Dressing mischen und würzig abschmecken.
  5. Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat würzig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.
Tipp: Mit kleinen Basilikum-Blättchen dekorieren.