Mediterraner Nudelsalat mit Dinkel Röhren

Rezept
Nr. 70

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 300 g Dinkel-Röhren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 50 g Rucola
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)

Mediterraner Nudelsalat mit Dinkel Röhren

Zubereitung

  1. Dinkel Röhren in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 2 EL Öl in einer Pfanne andünsten.
  3. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und je nach Größe zerteilen. Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Aus Essig, restlichem Öl, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren. Gedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Marinade abschmecken.
  5. Dinkel Röhren, Oliven, Tomaten, Feta und Marinade mischen und zum Schluss vorsichtig den Rucola unterheben.