Nudelmilchreis mit getrockneten Früchten

Rezept
Nr. 278

Zutaten [Nachspeise für 20 Gläschen]

  • 500 g Nudelreis
  • Ca. 750 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Vanillezucker
  • 80 g Früchte z.B. Kirschen
  • 1 Bio Zitrone

Nudelmilchreis mit getrockneten Früchten

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit einer Prise Salz in einem Topf erwärmen. Nudelreis und Vanillezucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Bei geringer Hitze solange leicht köcheln lassen, bis der Nudelreis weich ist. Eventuell noch etwas Milch zufügen, sodass der Nudelmilchreis schön cremig ist.
  3. Getrocknete Früchte, z.B. Kirschen, unter den Milchreis mischen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und einen Teil der Schale dünn abreiben.
  4. Mit Vanillezucker und Zitronenschale abschmecken.
  5. Nudelmilchreis in Gläschen anrichten, ggf. mit Kirschen dekorieren und warm oder kalt servieren.