Nudelsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsespieße

Rezept
Nr. 414

Zutaten [Für 4 Personen]

Für den Salat
  • 250 g ALB-GOLD Gabelspaghetti
  • 1 Schale junger Blattsalat
  • ½ Gurke
Für das Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf Salz, Pfeffer
Für die Spieße
  • 6 Himbeeren
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 6 Scheiben Speck

Nudelsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsespieße

Zubereitung

  1. Für den Salat Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Junger Blattsalat waschen und trocken schütteln.
  3. Gurke schälen und klein würfeln.
  4. Für den Spieß Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten. Ziegenkäsepäckchen mit einem Würfel Gurke und einer Himbeere auf einen Spieß stecken.
  5. Währenddessen für das Dressing Olivenöl mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dressing mit Nudeln, jungem Blattsalat und Gurke vermengen und würzig abschmecken. In Gläschen füllen und mit dem Ziegenkäsespieß servieren.