Zutaten [Hauptspeise [für 4 Personen]]
- 400 Chili-Nudeln
- 20 Riesengarnelen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Honig
- 1 TL Tabasco
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 Zwiebel
- 1-2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Öl
- 2-3 cm Ingwer
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen waschen, ggf. schälen und den Darm entfernen.
- Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten mischen. Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, etwas zerdrücken und zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl andünsten.
- Gewürze und Garnelen mit der Marinade zugeben und 5 Min. köcheln. Anschließend Zitronengras herausnehmen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Garnelen und Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.
Tipp: Werden die Garnelen auf Zitronengras aufgespießt und separat angebraten, lassen sie sich attraktiv anrichten.