Schoko Nudeln an Marzipan-Orangen-Creme

Rezept
Nr. 96

Zutaten [Nachspeise für 4 Personen]

  • 250 g Schoko Nudeln
  • 150 g Marzipan
  • 1 ½ EL Amaretto
  • 3 EL Orangensaft
  • 50 g Sahne
  • 2 unbehandelte Orangen
  • Etwas Zucker 

Schoko Nudeln an Marzipan-Orangen-Creme

Zubereitung

  1. Marzipan in einem hohen Gefäß mit Amaretto und Orangensaft pürieren, bis eine gleichmäßige feine Masse entstanden ist.
  2. Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Abrieb zur Hälfte in die Crème geben, andere Hälfte zur Dekoration beiseite stellen.
  4. Nudeln in reichlich Zuckerwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  5. Orangen filetieren.
  6. Marzipan-Orangen-Crème auf Tellern verteilen, Nudeln darüber geben und mit Orangenabrieb und Orangenfilets garniert servieren.
Tipp: Dazu schmecken mit Schokolade überzogene Nüsse und Früchte.