Die Nudeln des Monats
Aus unserem umfangreichen Sortiment suchen wir uns jeden Monat zwei Nudelsorten raus, welche wir näher beleuchten wollen. Für eine davon bekommen Sie als besonderes Highlight direkt noch einen Rezeptvorschlag zum Nachkochen und Genießen von uns bereitgestellt.
Vegane Bio Zöpfli
Die ALB-GOLD Bio Zöpfli sind die perfekte Wahl für alle, die auf eine vegane Ernährung setzen. Hergestellt aus ökologisch angebautem Hartweizengrieß und Bio Hülsenfruchtwasser sind sie die vegane Alternative mit der perfekten Bissfestigkeit und Konsistenz, die sonst nur traditionelle Eiernudeln bieten.
Die gedrehte Zopf-Form sorgt dafür, dass Saucen besonders gut aufgenommen werden. Daher eigenen sie sich ideal für saucenreiche Gerichte oder in kreativen Nudelsalaten.
Unser Highlight-Rezept für
die Nudel des Monats im Januar
Vegane Bio Zöpfli mit cremiger Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- 25 g Cashewkerne oder Mandeln (statt Parmesan)
- 20 g Hefeflocken (für den käsigen Geschmack)
- 25 g frische Basilikumblätter
- Salz
Pasta & Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
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225 g Kirschtomaten
(am Strauch, wenn möglich, halbiert) - 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 1/4 TL getrockneter Oregano
- 100 g vegane Frischkäse-Alternative oder veganer Ricotta (statt Burrata)
- Vegane Bio Zöpfli
Zubereitung
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Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
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Für den veganen Basilikum-„Parmesan“: Cashews/Mandeln, Hefeflocken, Salz und Basilikum im Mixer fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
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In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 4–5 Minuten glasig anschwitzen.
Tomaten, Knoblauch, Salz, Chiliflocken und Oregano hinzufügen. Alles 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und zerfallen. Vom Herd nehmen.
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Nudeln 2–3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen. Etwa 150 ml Kochwasser aufbewahren, Nudeln abgießen.
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Tomatenmischung in einen Mixer geben, den veganen Frischkäse und ca. 60 ml Kochwasser dazugeben.
Cremig pürieren und zurück in die Pfanne geben.
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Nudeln in die Sauce geben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Nach Bedarf noch etwas Kochwasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Cremigkeit hat.
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Auf Tellern anrichten, mit dem Basilikum-„Parmesan“ bestreuen und sofort genießen.