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Albspätzle geschabt
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Bauernspätzle
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Bio Dinkel Spiralen
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Bio Weihnachtsnudeln
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Buchstaben
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Entdecke unsere Marken

Schon gewusst?

Wir sind Pioniere in vielen Bereichen, von neuen Nudel- und Herstellungsformen bis hin zu unserem Kundenzentrum mit Naturgarten. 

Unsere Produkte sind hochwertig, rein und wertvoll. Frische Spätzle, Knöpfle, Maultaschen und Schupfnudeln werden bei uns ebenso hergestellt, wie klassisch italienische Formen, Walznudeln und natürlich auch geschabte und getrocknete Spätzle. Entdecke unsere Produktvielfalt.

NUDELN KAUFEN VON ALB GOLD – EINE GUTE WAHL!

Aus verschiedenen Rohstoffen – mit und ohne Ei – und diversen Kräutern und Gewürzen werden beste Nudeln gemacht. Mit unseren rund 150 Nudelsorten sind wir Deutschlands sortenreichster Teigwarenhersteller. Nach erfolgreicher Zertifizierung durften wir bereits im Jahr 2008 als erster Produzent das „ohne Gentechnik“-Logo auf unseren Produkten einsetzen. All unsere Rohstoffe für Nudeln bis hin zum Futter unserer Hühner werden ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt – garantiert! Die ganze Auswahl unserer ALB GOLD Teigwaren findest du bei uns im Shop.

PASTA-WAHL: WELCHE SORTEN GIBT ES BEI ALB GOLD?

Zunächst führen wir ein riesiges Sortiment verschiedener hochwertiger Bio Nudeln, unter anderem 

Auch traditionelle Nudelsorten fehlen nicht in unserem Shop. Bei uns können Sie zum Beispiel 

Selbst für ausgefallene Geschmäcker und besondere Vorlieben haben wir die perfekten Nudeln im Angebot. Wenn du das Besondere magst, dann probiere am besten unsere 

Zu guter Letzt kommen bei uns auch Gastronomen und umweltbewusste Nudelliebhaber auf ihre Kosten. Für Gastronomen bieten wir praktische Nudeln in Großpackung an und wenn du der Umwelt etwas Gutes tun möchtest, dann wähle unsere Nudeln ohne Plastik, denn diese sind umweltfreundlich in Papier verpackt. Lass dich von der Vielfalt unserer ALB GOLD Teigwaren begeistern!

GIBT ES EINEN UNTERSCHIED ZWISCHEN NUDELN UND PASTA?

Der Begriff „pasta“ bedeutet im neuitalienischen „Teig“ und bezeichnet somit die Nudeln auf Italienisch. Wer das Wort „Pasta“ verwendet, spricht demnach eigentlich von den typisch italienischen Nudeln. Diese bestehen klassisch aus Hartweizengrieß und enthalten keine Eier. In der Umgangssprache werden jedoch teilweise die Begriffe „Nudeln“ und „Pasta“ synonym verwendet.

WIE VIELE NUDELN RECHNET MAN PRO PERSON?

Dies ist davon abhängig, ob du Nudeln als Hauptspeise, als Beilage oder als Einlage in einer Suppe servieren möchtest. Wenn du ein Nudelgericht als Hauptspeise kochst, dann liegt der Richtwert bei ca. 100-120 g Nudeln pro Person. Das mag zunächst vielleicht etwas wenig klingen, aber du darfst nicht vergessen, dass sich Nudeln vom Gewicht her nach dem Kochen etwa verdoppeln. Hinzu kommen bei Nudeln als Hauptspeise außerdem noch Soße oder Gemüse. Wenn du Nudeln als Beilage servierst, dann kannst du mit etwa 60 g pro Person planen. Das ist immer ein bisschen abhängig davon, welche weiteren Bestandteile du für deine Mahlzeit planst, zum Beispiel Brot, Gemüse oder Fleisch. Wenn du hingegen eine Nudelsuppe kochen möchtest, dann genügen etwa 20 g Nudeln pro Person als Einlage. Das ist völlig ausreichend, sonst wird das Gericht eher zu einem Eintopf.

WIE LASSEN SICH DIE PERFEKTEN NUDELN KOCHEN? 

Wie die perfekten Nudeln schmecken sollen, entscheidet in erster Linie natürlich dein persönlicher Geschmack. Dennoch gibt es einige Grundregeln, welche du bei der Zubereitung von Nudeln beachten solltest: 
  • Benutze einen ausreichend großen Topf, damit die Nudeln im Wasser nicht zusammenhängen und das Wasser nicht überkocht. 
  • Gib Salz in das kochende Wasser, bevor du die Nudeln in den Topf gibst. Pro 100 g Nudeln rechnet man in etwa einen Teelöffel Salz. 
  • Verwende einen Deckel beim Kochen der Nudeln, um Energie zu sparen. Wenn du diesen leicht ankippst, kocht das Wasser nicht zu schnell über. 
  • Rühre die Nudeln regelmäßig um, damit diese nicht zusammenhängen im Topf. 
  • Halte dich an die vorgegebene Kochzeit, damit die Nudeln bissfest gekocht werden. Die Kochzeit variiert je nach Nudelsorte und ist auf der Verpackung angegeben. Wenn du deine Nudeln italienisch al dente möchtest, empfehlen wir die angegebene Kochzeit etwas zu verkürzen. 
  • Gieß die fertigen Nudeln über ein Sieb ab und lass diese noch für einige Sekunden abtropfen, bevor sie serviert werden. Tipp: Wenn die Nudeln länger stehen, ziehen sie nach. Deshalb sollten vor allem Dinkel Nudeln oder glutenfreie Nudeln sofort gegessen oder etwas früher aus dem Wasser genommen werden.

SOLLTE PASTA NACH DEM KOCHEN ABGESCHRECKT WERDEN?

Bei diesem Thema scheiden sich ein wenig die Geister. Einige schrecken Nudeln nach dem Kochen gern ab, damit diese nicht so schnell klebrig werden. Allerdings hat das Abschrecken von Nudeln auch einige Nachteile. Die Pasta kühlt durch das Abschrecken schnell aus, zudem spülst du damit die Stärke von den Nudeln ab. Das hat zur Folge, dass anschließend die Soße nicht mehr so gut haftet. Wir empfehlen dir daher die Nudeln nicht abzuschrecken, sondern sie unmittelbar nach dem Kochen mit der Soße zusammenzubringen, damit vermeidest du das Zusammenhängen. Die einzige Ausnahme bildet das Kochen von Nudeln für einen Nudelsalat. Hier solltest du die Nudeln nach dem Kochen kurz abschrecken, dann bleiben diese auch im Salat bissfest und werden nicht matschig. 

NUDELN IN VERSCHIEDENEN VARIANTEN 

Entdecke auch unsere leckeren Nudelrezepte, denn diese bieten dir den puren Nudelgeschmack in den verschiedensten Variationen. Ob als Hauptspeise mit leckeren Soßen, als raffinierte Lasagne, in Kombination mit Fisch und Fleisch oder bei Nahrungsmittelunverträglichkeit in der glutenfreien Variante. Mit unseren Nudelrezepten bleibt garantiert keine Küche mehr kalt und jeder Nudelliebhaber kommt voll auf seine Kosten!
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