Highlights
Jägerspätzle
13,00 €

2.5 kg (5,20 € / 1 kg)

Kaiserspätzle
13,00 €

2.5 kg (5,20 € / 1 kg)

Linsenspätzle
13,00 €

2.5 kg (5,20 € / 1 kg)

Bio Dinkel Bauernspätzle
2,90 €

0.5 kg (5,80 € / 1 kg)

Wellenspätzle
2,20 €

0.5 kg (4,40 € / 1 kg)

Spätzle Säckle
14,00 €

2.5 kg (5,60 € / 1 kg)

Neu
Bio Glücksschweinchen Pasta
1,40 €

0.25 kg (5,60 € / 1 kg)

Neu
Bio Hoppel Hasen Pasta
1,40 €

0.25 kg (5,60 € / 1 kg)

Neu
Bio Magische Einhörner Pasta
1,40 €

0.25 kg (5,60 € / 1 kg)

Neu
Bio Wok-Noodles
1,50 € 1,70 €

0.25 kg (6,00 € / 1 kg)

Neu
Bubenspitzle
2,50 €

0.5 kg (5,00 € / 1 kg)

Entdecke unsere Marken
Schon gewusst?
In unserem Sortiment findest du ganz verschiedene Spätzle Ausformungen. Von Bauerspätzle, über Kaiserspätzle bis hin zu Jägerspätzle und Albspätzle. Insgesamt findest du in unserem Shop rund 25 verschiedene Spätzle Artikel. 

ALB-GOLD SPÄTZLE IN VERSCHIEDENEN FORMEN: AUCH ALS BIO SPÄTZLE!

Nicht nur die verschiedenen Rohstoffe zeichnen unser Spätzle Sortiment aus, sondern zugleich die Vielfalt an Ausformungen. Mit Königsspätzle, Linsenspätzle, Knöpfle und vielen Sorten mehr lassen sich alle schwäbischen Klassiker ganz einfach Zuhause zubereiten. Und wenn du nach etwas ganz Besonderem suchst, dann bieten wir dir Spätzle sogar als Bio Pasta, zum Beispiel in Form unserer Bio Bärlauch Spätzle an. Diese sorgen mit ihrem unnachahmlichen Geschmack nach Bärlauch für ganz besonders aromatische Erlebnisse.

WOHER HABEN SPÄTZLE IHREN NAMEN?

Der genaue sprachliche Ursprung der beliebten Spätzle ist leider nicht vollständig gesichert. Es gibt aber verschiedene Theorien. Eine besagt, dass das Wort „Spätzle“ von italienischen „spezzato“ stammt, was im Deutschen soviel heißt wie „Gestückeltes“. Das Verb „spezzare“ hingegen bedeutet so viel wie „in Stücke schneiden“. Nach schwäbischer Mundart entstanden so die heutigen Spätzle. 

Eine andere Theorie besagt, dass die Spätzle früher ohne Hilfsmittel nur mit einem Löffel hergestellt wurden. Diesen Teig in der Hand verglich man mit Spatzen, warum die Spätzle zunächst auch so hießen. Damals waren die Teiglinge für Spätzle nämlich noch deutlich größer als heute, daher entstand die Assoziation. Doch ganz gleich wo der Name ursprünglich herkommt, wir lieben Spätzle einfach!

SOLLTEN SPÄTZLE NACH DEM KOCHEN ABGESCHRECKT WERDEN?

Das kommt ganz darauf an, ob du die Spätzle direkt weiterverarbeiten möchtest oder nicht. Wenn du die Spätzle direkt auf den Teller bringen oder sie zu Käsespätzle verarbeiten willst, dann brauchst du die Spätzle nicht abschrecken. Wenn du deine Spätzle jedoch für den nächsten Tag aufbewahren willst, dann solltest du diese wie herkömmliche Pasta abschrecken, denn sonst kleben sie zusammen. Um Spätzle für den nächsten Tag haltbar zu machen, ist aber auch das kurze Anschwenken mit Butter in der Pfanne eine Möglichkeit. Das sorgt darüber hinaus übrigens für eine extra Portion Geschmack.

KANN MAN SPÄTZLE EINFRIEREN? 

Ja, Spätzle kannst du auch einfrieren. Am besten funktioniert das, wenn sie bissfest gekocht sind. Schrecke die gekochten Spätzle mit Wasser ab und gib diese anschließend in eine Tüte oder in eine Dose. Wichtig ist, dass alles möglichst luftdicht verschlossen ist, sonst kann sich schnell Gefrierbrand bilden. Dann können die leckeren Spätzle auch schon ab in den Gefrierschrank.
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