Lauwarmer Drelli-Pilzsalat mit Grillpaprika-Dressing
Zubereitung
- Für das Dressing Paprika waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Ofen auf der Grillstufe so lange garen, bis die Haut Großteils schwarz ist. Blech aus dem Ofen nehmen, Paprika mit einem nassen Küchenpapier bedecken und 5 Min. abkühlen lassen.
- Haut komplett abziehen und Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing pürieren. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen für den Salat Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.
- Pilze in etwas heißem Öl anbraten, bis sie kleiner werden. Nach ca. 1 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
- Nudeln mit gebratenem Gemüse, Rucola und dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/lauwarmer-drelli-pilzsalat-mit-grillpaprika-dressing
40
Minuten
mittel
Zutaten
Für den Salat | |||
250 | g | Drelli | |
400 | g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Zehe | Knoblauch | |
g | Rucola | ||
Öl zum anbraten | |||
400 | g | Paprika | |
Für das Dressing | |||
3 | EL | Balsamico Bianco | |
3 | EL | Olivenöl | |
2 | EL | Agavendicksaft | |
0.52 | EL | Thymianblättchen | |
Salz, Pfeffer | |||
Außerdem | |||
80 | g | Parmesanspäne |