Albspätzle mit Linsen und Saiten
Zubereitung
- Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.
- In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!).
- Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.
															Quelle:
															https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/albspatzle-mit-linsen-und-saiten
														
													
																											
																			45
																			Minuten
																		
																	
																			mittel
																		
																	Zutaten
| 350 | g | Albspätzle geschabt | |
| 4 | Stück(e) | Saiten | |
| Für die Linsen | |||
| 1 | Stück(e) | Zwiebel | |
| 250 | g | Karotten | |
| 130 | g | Gerauchter Bauchspeck | |
| 20 | g | Butter | |
| 2 | EL | Mehl | |
| 250 | ml | Rotwein | |
| 500 | ml | Bio Gemüsebrühe | |
| 250 | g | Alblinsen - Uns´re Beschde | |
| 2 | Stück(e) | Lorbeerblätter | |
| Rotweinessig | |||
| Salz, Pfeffer | 
																							Tags
																						
																						
																					 
                                                                             
                                                                             
                                                                             
																			