Bärlauch Nudeln mit grünem Spargel und Tomaten

Zubereitung

  1. Gemüse ggf. waschen und putzen. Spargel im unteren Drittel schälen und mit Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseitestellen. 
  3. Frühlingszwiebeln mit Spargel in etwas heißem Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit fast komplett verkochen, Gemüsebrühe und Sahne angießen und sämig einkochen lassen. 
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  5. Tropfnasse Nudeln mit beiden Tomaten unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  6. Nudel-Pfanne mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarella bestreut servieren. 

Tipp: Fleisch-Fans servieren dazu dünne Streifen von gebratenem Roastbeef.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/barlauch-nudeln-mit-grunem-spargel-und-tomaten
35 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Bärlauch Nudeln gewalzt
400 g grüner Spargel
0.52 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
70 g getrocknete Tomaten in Öl
3 g Pinienkerne
Öl zum anbraten
70 ml Weißwein
40 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
125 g Mini-Mozzarellakugeln, geviertelt

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