Dinkel Spaghetti mit Pfifferling-Schinkensauce

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, ggf. waschen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Je nach Größe ggf. halbieren. 
  2.  Zwiebel, Pilze und Schinken in etwas heißem Öl anbraten. Zucker, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mit braten. Mit Weinbrand ablöschen. Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und sofort mit Pfifferling-Schinkensauce anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren. Tipp: Pilz-Fans können statt ausschließlich Pfifferlingen auch gemischte Pilze verwenden.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/dinkel-spaghetti-mit-pfifferling-schinkensauce
25 Minuten
mittel

Zutaten

400 g Bio Dinkel Spaghetti
1 Stück(e) rote Zwiebel
1 Stück(e) Knoblauchzehe
450 g Pfifferlinge
70 g luftgetrockneter Schinken, in feine Streifen
Olivenöl zum Anbraten
2 EL Thymian, gehackt
1 TL Zucker
2 EL Weinbrand
400 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
ggf. Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Balsamico di Modena

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