Dinkel Spaghetti mit Pfifferling-Schinkensauce
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, ggf. waschen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Je nach Größe ggf. halbieren.
- Zwiebel, Pilze und Schinken in etwas heißem Öl anbraten. Zucker, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mit braten. Mit Weinbrand ablöschen. Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und sofort mit Pfifferling-Schinkensauce anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren. Tipp: Pilz-Fans können statt ausschließlich Pfifferlingen auch gemischte Pilze verwenden.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/dinkel-spaghetti-mit-pfifferling-schinkensauce
25
Minuten
mittel
Zutaten
400 | g | Bio Dinkel Spaghetti | |
1 | Stück(e) | rote Zwiebel | |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe | |
450 | g | Pfifferlinge | |
70 | g | luftgetrockneter Schinken, in feine Streifen | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
2 | EL | Thymian, gehackt | |
1 | TL | Zucker | |
2 | EL | Weinbrand | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
150 | g | Frischkäse | |
ggf. Speisestärke | |||
Salz, Pfeffer, Muskat | |||
1 | EL | Balsamico di Modena |
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