Krautfleckerl mit Rotweinsauce
Zubereitung
- Für die Rotweinsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren (Achtung: nicht rühren, da sonst alles am Löffel klebt). Mit Rotwein ablöschen, rühren bis sich das Karamell gelöst hat und Sauce auf ca. 1/3 reduzieren.
- In der Zwischenzeit für die Krautfleckerl Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
- Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Spitzkohl zugeben und mit anbraten. Zum Schluss Nudeln untermischen und alles mit Kümmel, Estragon, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Für die Rotweinsauce eiskalte Butter mit dem Stabmixer in die Rotweinreduktion ein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Krautfleckerl mit Rotweinsauce anrichten und sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/krautfleckerl-mit-rotweinsauce
Zutaten
Für die Rotweinsoße: | |||
1 | EL | Zucker | |
375 | ml | Rotwein | |
1 | EL | eiskalte Butter | |
Salz, Pfeffer | |||
Für die Krautfleckerl: | |||
250 | g | Mini-Lasagne | |
1 | Stück(e) | Zwiebel | |
500 | g | Spitzkohl | |
3 | Zweig | Estragon | |
300 | g | gem. Hackfleisch | |
2 | EL | Öl | |
1 | TL | Kümmel | |
Salz, Pfeffer Zucker |
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