Krautfleckerl mit Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Für die Rotweinsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren (Achtung: nicht rühren, da sonst alles am Löffel klebt). Mit Rotwein ablöschen, rühren bis sich das Karamell gelöst hat und Sauce auf ca. 1/3 reduzieren. 
  2. In der Zwischenzeit für die Krautfleckerl Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. 
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. 
  4. Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Spitzkohl zugeben und mit anbraten. Zum Schluss Nudeln untermischen und alles mit Kümmel, Estragon, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. 
  5. Für die Rotweinsauce eiskalte Butter mit dem Stabmixer in die Rotweinreduktion ein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Krautfleckerl mit Rotweinsauce anrichten und sofort servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/krautfleckerl-mit-rotweinsauce

Zutaten

Für die Rotweinsoße:
1 EL Zucker
375 ml Rotwein
1 EL eiskalte Butter
Salz, Pfeffer
Für die Krautfleckerl:
250 g Mini-Lasagne
1 Stück(e) Zwiebel
500 g Spitzkohl
3 Zweig Estragon
300 g gem. Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer Zucker

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