Orientalische bunte Spiralen mit Aubergine und Kichererbsen
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Cocktailtomaten halbieren.
- Auberginen waschen, putzen und würfeln. Diese gut salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Währenddessen Kurkuma mit Kreuzkümmel und Chilipulver mischen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben, darin wälzen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun rösten.
- Koriandersamen zerstoßen, ohne Fettzugabe kurz rösten und beiseitestellen.
- Auberginen mit Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl anbraten. Cocktailtomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, nach Wunsch etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und geröstetem Koriander abschmecken.
- Für den Minzjoghurt Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und mit Auberginen- Ragout mischen. Mit gerösteten Kichererbsen und Minz-Joghurt drapiert servieren.
Dir gefällt dieses Rezept und du liebst Nudeln? Dann probiere es doch auch mal mit den anderen Sorten der Eiernudeln von ALB-GOLD aus!
															Quelle:
															https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/orientalische-bunte-spiralen-mit-aubergine-und-kichererbsen
														
													
																											
																			50
																			Minuten
																		
																	
																			mittel
																		
																	Zutaten
| 350 | g | Bunte Spiralen | |
| 2 | Stück(e) | kleine rote Zwiebeln | |
| 150 | g | Cocktailtomaten | |
| 500 | g | Auberginen | |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen | |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen | |
| 0.52 | TL | Chilipulver | |
| 200 | g | Kichererbsen, gegart | |
| 1 | TL | Koriandersamen | |
| Olivenöl zum Anbraten | |||
| 400 | g | passierte Tomaten | |
| 100 | ml | Gemüsebrühe | |
| 1 | Stück(e) | Lorbeerblatt | |
| Salz, Pfeffer | |||
| Für den Minz-Joghurt: | |||
| 2 | Zweig | Minze | |
| 150 | g | Natur-Joghurt | |
| 1 | Schale(n) | Bio Zitrone | 
																							Tags
																						
																						
																					 
                                                                                                         
																			