Orientalische bunte Spiralen mit Aubergine und Kichererbsen
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Cocktailtomaten halbieren.
- Auberginen waschen, putzen und würfeln. Diese gut salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Währenddessen Kurkuma mit Kreuzkümmel und Chilipulver mischen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben, darin wälzen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun rösten.
- Koriandersamen zerstoßen, ohne Fettzugabe kurz rösten und beiseitestellen.
- Auberginen mit Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl anbraten. Cocktailtomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, nach Wunsch etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und geröstetem Koriander abschmecken.
- Für den Minzjoghurt Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und mit Auberginen- Ragout mischen. Mit gerösteten Kichererbsen und Minz-Joghurt drapiert servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/orientalische-bunte-spiralen-mit-aubergine-und-kichererbsen
50
Minuten
mittel
Zutaten
350 | g | Bunte Spiralen | |
2 | Stück(e) | kleine rote Zwiebeln | |
150 | g | Cocktailtomaten | |
500 | g | Auberginen | |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen | |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen | |
0.52 | TL | Chilipulver | |
200 | g | Kichererbsen, gegart | |
1 | TL | Koriandersamen | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
400 | g | passierte Tomaten | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Stück(e) | Lorbeerblatt | |
Salz, Pfeffer | |||
Für den Minz-Joghurt: | |||
2 | Zweig | Minze | |
150 | g | Natur-Joghurt | |
1 | Schale(n) | Bio Zitrone |
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