Orientalische bunte Spiralen mit Aubergine und Kichererbsen

Zubereitung

  1.  Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 
  2. Zwiebeln schälen und achteln. Cocktailtomaten halbieren. 
  3. Auberginen waschen, putzen und würfeln. Diese gut salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier abtupfen. 
  4. Währenddessen Kurkuma mit Kreuzkümmel und Chilipulver mischen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben, darin wälzen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun rösten. 
  5. Koriandersamen zerstoßen, ohne Fettzugabe kurz rösten und beiseitestellen. 
  6. Auberginen mit Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl anbraten. Cocktailtomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, nach Wunsch etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und geröstetem Koriander abschmecken. 
  7. Für den Minzjoghurt Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und mit Auberginen- Ragout mischen. Mit gerösteten Kichererbsen und Minz-Joghurt drapiert servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/orientalische-bunte-spiralen-mit-aubergine-und-kichererbsen
50 Minuten
mittel

Zutaten

350 g Bunte Spiralen
2 Stück(e) kleine rote Zwiebeln
150 g Cocktailtomaten
500 g Auberginen
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.52 TL Chilipulver
200 g Kichererbsen, gegart
1 TL Koriandersamen
Olivenöl zum Anbraten
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Stück(e) Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Für den Minz-Joghurt:
2 Zweig Minze
150 g Natur-Joghurt
1 Schale(n) Bio Zitrone

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