Penne mit marokkanischer Sauce
Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Datteln fein hacken.
- Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Ras el Hanout zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen.
- Tomaten mit passierten Tomaten und Datteln zugeben und aedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Deckel abnehmen und ca. 5 Min. auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
- Währenddessen Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldgelb rösten, ⅔ davon in die Sauce geben und mitkochen lassen. Restliche Mandelblättchen zur Deko beiseitestellen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Essig süß-sauer und würzig abschmecken.
- Nudeln mit Sauce anrichten und mit gehackten Kräutern und restlichen Mandelblättchen bestreut servieren.
Dir gefällt dieses Rezept und du liebst Nudeln? Dann probiere es doch auch mal mit den anderen Penne Sorten von ALB-GOLD aus!
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/penne-mit-marokkanischer-sauce
45
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Hartweizen Penne | |
500 | g | Fleischtomaten | |
152 | g | rote Zwiebeln | |
20 | g | Datteln, entsteint | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
4 | TL | Ras el Hanout | |
6 | TL | Weißweinessig | |
400 | g | Tomaten, passiert | |
4 | EL | Mandelblättchen | |
Salz, Pfeffer | |||
Außerdem | |||
4 | EL | Petersilie, gehackt | |
4 | TL | Koriandergrün, gehackt |
Tags