Bärlauch-Spinat-Pastasotto

Zubereitung

  1. Bärlauch und Spinat separat waschen, verlesen und trockenschleudern. Bärlauch grob zerkleinern und mit je 2 EL Olivenöl und Wasser zu einer Paste pürieren. Spinat beiseitelegen. 
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Olivenöl anbraten. Nudelreis zugeben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Diesen fast komplett verkochen. Warme Gemüsebrühe angießen und Nudeln unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. bissfest kochen. Ggf. noch etwas warme Gemüsebrühe zugeben, sobald diese fast vollständig eingezogen ist und die Nudeln noch zu bissfest sind. 
  3. Währenddessen Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden. 
  4. Spinat in das Pastasotto rühren und zusammenfallen lassen. Bärlauchpaste mit Parmesan, Butter und Mozzarella einrühren. 
  5. Pastasotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Fischliebhaber servieren dazu gebratenen Lachs.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/barlauch-spinat-pastasotto
25 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Bio Dinkel Nudelreis
60 g Bärlauch
300 g Babyspinat
Olivenöl zum Anbraten
2 EL Wasser
1 Zwiebel
0.12 Liter Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Stück(e) Büffelmozzarella
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem
Geriebenen Parmesan zum Bestreuen

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