Bierkrug Nudel-Pfanne mit Biersauce und knusprigem Schweinebauchstreifen
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Zubereitung
- Pilze putzen (Achtung: nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Beides in etwas heißem Öl anbraten und anschließend beiseitestellen.
- Für die Croûtons Brötchen würfeln und in der geschmolzenen Butter rundum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und ebenfalls beiseitestellen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen für die Sauce Speisestärke mit etwas Fond angießen. Restlichen Fond mit dem Bier aufkochen und auf ca. ⅓ einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Brotgewürz würzig abschmecken.
- Schweinebauch in etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend in breite Streifen schneiden.
- Nudeln mit den gebratenen Pilzen zur Sauce geben und kurz erhitzen. Mit Schweinebauch und Croûtons drapiert und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/bierkrug-nudel-pfanne-mit-biersauce-und-knusprigem-schweinebauchstreifen
40
Minuten
mittel
Zutaten
350 | g | Bierkrugnudeln | |
500 | g | Champignons | |
1 | Stück(e) | Zwiebel | |
Öl zum Anbraten | |||
1 | Stück(e) | Laugenbrötchen | |
2 | EL | Butter | |
2 | TL | Speisestärke | |
400 | ml | Fond (z.B. Rind, Braten) | |
200 | ml | Helles | |
4 | EL | Sahne | |
Salz, Pfeffer | |||
Brotzeitgewürz | |||
4 | Stück(e) | marinierter Paprika-Schweinebauch | |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |