Walznudeln mit gebackenen Tomaten und Parmaschinken

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. Beides mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen. 
  4. Mozzarella und Schinken grob zerpflücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 
  5. Gegarter Knoblauch pressen und mit dem Öl der Tomaten, den Kräutern und den Nudeln kurz anbraten. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit ca. 1 Schöpfkelle Nudelkochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Nudeln mit Mozzarella und Parmaschinken bestreut sofort zu den Tomaten servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/walznudeln-mit-gebackenen-tomaten-und-parmaschinken
35 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Walznudeln 4 mm
600 g Cocktail-Rispentomaten
4 Zehe Knoblauch
Olivenöl zum Anbraten
10 Scheibe(n) Parmaschinken
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
0.5 Bund Mediterrane Kräuter (z.B: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian)

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