Walznudeln mit gebackenen Tomaten und Parmaschinken
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Dinkel Linguine oder Seitz glutenfrei Bandnudeln.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. Beides mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen.
- Mozzarella und Schinken grob zerpflücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Gegarter Knoblauch pressen und mit dem Öl der Tomaten, den Kräutern und den Nudeln kurz anbraten. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit ca. 1 Schöpfkelle Nudelkochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit Mozzarella und Parmaschinken bestreut sofort zu den Tomaten servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/walznudeln-mit-gebackenen-tomaten-und-parmaschinken
35
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Walznudeln 4 mm | |
600 | g | Cocktail-Rispentomaten | |
4 | Zehe | Knoblauch | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
10 | Scheibe(n) | Parmaschinken | |
250 | g | Mozzarella | |
Salz, Pfeffer | |||
0.5 | Bund | Mediterrane Kräuter (z.B: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian) |