Zahn-Pasta mit Curry-Tomaten-Sauce

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und separat fein hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 
  2. Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch mit Currypaste und Currypulver zugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen. Passierte und geschnittene Tomaten und Kräuter zugeben und Sauce ca. 5 Min. köcheln.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  4. Sahne in die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
  5. Nudeln mit Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Gericht kann auch als One Pot Pasta gekocht werden. Dann nach dem Ablöschen der Zwiebel mit Rotwein außer den Tomaten und Kräutern auch die Nudeln und zusätzlich 400 ml passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugeben.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/zahn-pasta-mit-curry-tomaten-sauce
25 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Zahn-Pasta
1 Stück(e) rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
300 g bunte Tomaten
1 Bund Italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Oregano)
Öl zum Braten
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Currypulver
1 Schuss Rotwein
400 ml passierte Tomaten
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Ahornsirup
geriebener Parmesan

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