Nudelreis mit grünem Wokgemüse
Zubereitung
- Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.
- Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
- Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok oder in der Pfanne mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.
- Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servieren.
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Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelreis-mit-grunem-wokgemuse
20
Minuten
leicht
Zutaten
| 250 | g | Bio Dinkel Nudelreis | |
| Für das Dressing | |||
| 10 | g | Ingwer | |
| 1 | Zehe | Knoblauch | |
| 5 | EL | Öl | |
| 2 | EL | Sesamöl | |
| 2 | EL | Sojasauce | |
| 4 | EL | Reisessig oder Limettensaft | |
| 2 | EL | Brauner Zucker | |
| 1 | EL | Chilisauce | |
| Für das Wokgemüse | |||
| 1 | Stück(e) | Brokkoli | |
| 1 | handvoll | Baby-Spinat | |
| Erdnussöl zum Anbraten | |||
| Salz, Pfeffer | |||
| 100 | g | Edamame | |
| 2 | EL | Schwarzer Sesam |
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