Nudelsalat Caponata

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor-heizen. 
  2. Gemüse ggf. waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schüt-teln. 
  3. Gemüse bis auf Rucola mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen. 
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reich-lich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschlie-ßend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. 
  5. Rucola dritteln und mit dem gebackenen Gemüse und den Nudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abgeschmeckt servieren. 
Tipp: Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.

Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelsalat-caponata
45 Minuten
leicht

Zutaten

250 g Bio Dinkel Penne
150 g Aubergine
150 g Zucchini
150 g Paprika
150 g Tomaten
4 Zwiebel
150 g Champignons
100 g Rucola
3 EL Balsamico Bianco
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.52 Bund mediterrane Kräuter, gehackt

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