Nudelsalat Caponata
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor-heizen.
- Gemüse ggf. waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schüt-teln.
- Gemüse bis auf Rucola mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reich-lich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschlie-ßend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Rucola dritteln und mit dem gebackenen Gemüse und den Nudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abgeschmeckt servieren.
Tipp: Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelsalat-caponata
45
Minuten
leicht
Zutaten
250 | g | Bio Dinkel Penne | |
150 | g | Aubergine | |
150 | g | Zucchini | |
150 | g | Paprika | |
150 | g | Tomaten | |
4 | Zwiebel | ||
150 | g | Champignons | |
100 | g | Rucola | |
3 | EL | Balsamico Bianco | |
6 | EL | Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
0.52 | Bund | mediterrane Kräuter, gehackt |